化学与材料工程学院第38期入党积极分子培训班集中学习“端正入党动机,争取早日入党”专题党课

为让同学们了解党的最高理想与奋斗目标,端正入党动机,培养入党积极分子的党性修养。化学与材料工程学院于5月9日上午采用网络直播的方式开展“端正入党动机,争取早日入党”的专题党课。此次党课由辅导员沈婷婷主讲,第38期入党积极分子全体成员参与。

在党课教育中,沈婷婷阐述了新时代党的建设的总要求,带领学生们了解了以马克思主义思想为指导思想的中国共产党,她指出,不仅要学习书本理论,更要在实践中体现出共产党人的精神力量。沈婷婷特别强调同学们要学习在此次疫情中党员们危险时迎难而上,困难时挺身而出的先锋模范精神。一个个鲜活的实例,一张张感人的画面,虽然通过屏幕,但是仍然唤醒了同学们的满腔热血。