淮南师范学院召开大学生党员党史学习教育动员会

作者:李迪 摄影:李迪 审核:孙大军 上传:李迪 发布:唐莹


3月18日上午,淮南师范学院在行政楼314召开大学生党员党史学习教育动员会部署大学生党员党史学习教育和学生党建创新工作。校党委副书记杨正清出席会议并讲话组织部、学生处、团委、后勤保障与基本建设处相关人员和各二级党组织学生公寓党员工作站指导老师、站长参加了会议,会议由校党委委员、党委组织部部长孙大军主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神、安徽省党史学习教育动员大会精神和学校党史学习教育动员会议精神。

会议介绍《淮南师范学院大学生党员党史学习教育学思践悟实施方案(讨论稿)》,相关部门负责人就如何进一步做好学生公寓党员工作站工作进行了交流。生物工程学院、化学与材料工程学院、文学与传播学院计算机学院指导老师和站长分别就如何利用学生公寓党员工作站创新学生党建工作,充分发挥党员先锋模范作用交流发言

杨正清在讲话中指出,要提高政治站位,不断增强大学生党员党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。把握目标、落实落细,高质量开展好大学生党员党史学习教育活动。要结合实际创新形式深入扎实开展党史学习,在深学细悟党史中强化“两个维护”的政治自觉。从个人自学、党支部学习、党校学习和党员工作站学习四个方面细化了大学生党史学习的途径。

杨正清强调,要压实责任、守正创新,确保大学生党员党史学习教育取得扎实成效。各党员工作站要建立工作机制,强化组织领导,要把握正确导向,严格落实党史学习教育学思践悟工作安排,聚焦学深悟透,抓好主动学、勤思考、多实践、深感悟四个方面工作。要充分利用学校党史馆、学生公寓党员工作站、先锋岗等教育阵地开展形式多样富有成效的党史学习活动。要加强宣传引导,营造良好氛围,引领党史学习热潮。各学生公寓党员工作站要及时总结学习成果,利用线上线下积极宣传典型学习案例,推广特色做法,进一步营造学史、知史、明史的良好氛围,打造学校党员工作站新的品牌。

孙大军在主持时指出,各学生公寓党员工作站要认真落实会议精神,要在新时代把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,做好大学生党员党史学习教育活动,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,努力开创学生党建工作的新局面。

会议还集中观看了党史学习教育片《少年》。