淮南师范学院召开“两优一先”表彰大会

发布时间:2023-06-30浏览次数:4287

作者:李迪  摄影:涂新宇 王祎  审核:孙大军  上传:李迪  发布:张晓艳

大会会场

为庆祝中国共产党成立102周年,汲取奋进力量,表彰先进、树立典型,激励全校基层党组织和广大党员干部职工踔厉奋发、勇毅前行,6月29日,淮南师范学院在知明湖报告厅举行“两优一先”表彰大会,党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云,党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军,党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰出席大会。学校副处级以上干部、师生党员代表以及受表彰的党员、党组织代表参加会议。大会由程刚主持。

党委书记阮爱民讲话

党委副书记、院长  程刚主持会议

党委委员、副院长左小云宣读表彰决定

左小云宣读中共淮南师范学院委员会关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的决定》。廖军和等40名同获得“优秀共产党员”称号胡云虎15名同志获得“优秀党务工作者”称号电子工程学院党委等3个院系级单位党组织、文学与传播学院汉语言文学专业教师党支部等18个党支部获得“先进基层党组织”称号,学校党委领导班子成员为受表彰的党员、党组织代表颁发证书、奖牌。

与会学校党委班子成员为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发荣誉证书、奖牌

受表彰的优秀共产党员代表生物工程学院何梅、优秀党务工作者代表化学与材料工程学院胡云虎、先进基层党组织代表机械与电气工程学院黄凯峰分别发言,表达了对党、对国家、对师院的赤诚情怀和无限热爱。他们表示,要时刻牢记共产党员“第一身份”,不忘为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本宗旨,为学校硕士学位授权点突破和地方应用型高水平大学建设而努力奋斗。

优秀共产党员代表何梅发言

优秀党务工作者代表胡云虎发言

先进基层党组织代表黄凯峰发言

阮爱民代表学校党委向全校各级党组织以及辛勤工作在基层一线岗位上的教职工党员,向刻苦学习、勇于创新的学生党员,向为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员致以诚挚的问候!向受到表彰的党员和党组织表示热烈祝贺并致以崇高敬意!

阮爱民要求,一要抓好主题教育,提升广大党员党性修养。持续开展理论学习,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。持续做好调查研究,持续推进检视整改,持续推动高质量发展。二要树立典型榜样,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各级党组织要充分发挥基层党组织政治功能和组织功能,认真贯彻落实好基层党建“强基础、提质量、创品牌 ”三年行动计划。广大党员干部职工要以先进典型为榜样,勇于担当作为,把落实全面从严治党责任融入经常,持续强化干部作风建设。三要聚焦中心工作,推动学校高质量发展。当前,我校正处在加快推进“十四五”规划、建设地方应用型高水平大学和实现硕士学位授权单位突破的关键时期,要以申硕为抓手,锚定高质量发展这个目标,深化内涵建设,以高质量发展新成效来检验主题教育成果,充分展现教育强国中的淮师担当,奋力谱写中国式现代化进程中淮南师范学院高质量发展的崭新篇章!

程刚在主持讲话时要求,要深刻领会,传达好本次会议精神,希望学校各级党组织和广大党员干部职工学习先进典型,立足岗位,扎实工作,创先争优,为淮南师范学院高质量发展再创佳绩,再建新功。

与会学校党委班子成员与受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表合影