【主题教育专题】淮南师范学院召开主题教育督导整改工作会议

发布时间:2023-07-12浏览次数:466

作者:李贝婷  摄影:涂新宇 王祎  审核:孙大军  发布:张晓艳

7月11日上午,学校主题教育督导整改工作会议分别在行政楼302、314会议室召开。校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、纪委书记、监察专员赵辉,党委委员、副院长左小云出席会议。学校音乐学院、体育学院领导班子成员,相关职能部门负责人参加会议。会议分别由阮爱民、程刚主持。

会议听取了音乐学院、体育学院主题教育整改情况报告。音乐学院、体育学院负责人分别从学院主题教育落实情况、师德师风治理情况以及意识形态阵地排查情况三个方面进行了汇报。

会议充分肯定了2个学院的整改成效。会议指出,二级学院要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,紧盯“规定动作”,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,找准差距抓实整改,以解决实际问题的成果检验主题教育成效。要抓好师德教育,强化纪律和法治教育,筑牢教师遵章守纪的思想道德防线。要加大意识形态阵地排查力度,重视重点人员教育管理,不断增强政治敏锐性和鉴别力,突出问题导向,持续强化整改推动发展,多措并举提升巡察整改质效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,高标准高质量开展主题教育,全面贯彻党的教育方针,着力抓好主题教育政治任务与立德树人根本任务贯通融合。一是二级学院要高度重视,按照上级和学校党委部署,扛起主体责任,精心组织开展主题教育,确保主题教育走深走实;二是要扎实推进师德师风建设,不断强化底线思维,坚守为党育人、为国育才的初心使命,不断提升学校教师队伍师德水平和整体素质;三是要抓牢意识形态工作,切实担负起政治责任和领导责任,强化阵地管理,落实网络阵地监管,切实维护学校意识形态安全;四是要加大人才引进力度,切实增强责任意识,持续落实人才工作各项政策,完善人才激励制度,强化服务意识,以高质量的主题教育推动学校高质量发展。