【主题教育专题】以学铸魂、以学增智、以学促干、以学正风 ——淮南师范学院2023年党政主要负责同志能力提升培训班顺利开班

发布时间:2023-07-18浏览次数:1435

作者:田晓静  摄影:涂新宇  审核:孙大军  上传:田晓静  发布:张晓艳

7月17日上午,淮南师范学院2023年党政主要负责同志能力提升培训班在全国干部教育培训浙江大学基地开班。党委书记阮爱民、浙江大学继续教育学院副院长雷群芳出席开班式。开班式由浙江大学继续教育学院华东二区培训部项目主任张炜娜主持。学校机关部门、教学单位党政主要负责同志参加培训。

雷群芳代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对参加此次培训的领导和学员表示热烈的欢迎,并介绍了浙江大学的发展历程和干部教育培训工作开展情况,同时希望双方以此次培训为契机,谱出合作新篇章。

阮爱民指出,要提高认识,增强培训学习的责任感和使命感,要充分认识到本次培训是提升干部队伍政治能力的需要,是扎实推进暑期主题教育工作的需要,是提高干部队伍素质的需要。

阮爱民强调,要明确任务,扎扎实实地投入到培训学习中,要通过培训,提高政治站位,树立正确的政绩观,推动干部担当作为。

阮爱民要求,要认真参加培训,确保培训学习取得实实在在的效果。要端正学习态度,保持良好的精神状态,要遵守培训纪律,展现干部良好作风;要坚持学用结合,增强学习成效。

开班式结束后,全体学员现场聆听了《学科带头人培养与创新团队建设》以及《“千万工程”二十周年伟大成就与经验启示》两场报告。

晚上,学员分为4个小组,聚焦“教育强国 师范担当 淮师何为”、学科专业结构调整优化等主题,开展专题研讨,阮爱民出席研讨并讲话。

本次培训班将开展6场专题报告、3场现场教学、3次专题研讨,旨在通过系统的理论学习、针对性的课堂讨论及实践考察等环节,助力干部在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”中提升政治能力、思维能力、实践能力,提升管理干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,为学校申报硕士授权学科及授权点,建设地方应用型高水平大学再立新功!