【主题教育专题】淮南师范学院扎实推进主题教育评估工作

发布时间:2023-09-06浏览次数:526

作者:田晓静 摄影:田晓静 审核:孙大军 上传:田晓静 发布:唐莹

9月4日下午,淮南师范学院主题教育评估工作推进会在行政楼314会议室召开。校党委书记阮爱民出席会议。会议由校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军主持。学校主题教育评估工作组、各学院党委负责同志参加会议。

会上,孙大军传达了省委主题教育领导小组办公室关于开展主题教育评估工作的文件精神,并就近期做好学校主题教育评估工作进行部署安排。

阮爱民指出,各学院各部门要善始善终、慎终如始,认真对主题教育开展情况进行总结。要对照党的创新理论掌握运用、调研成果转化、推动高质量发展、群众急难愁盼问题解决、整改整治突出问题、党员干部群众满意程度等方面,全面总结党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面的成效,同时查缺补漏、改进提高。

阮爱民强调,评估工作组要实事求是、客观真实,科学开展评估工作。要充分认识、深刻把握“十个是否”的检验标准,在认真对照具体标准的同时,注重运用系统思维,坚持用事实说话,开门抓评估,认真听取师生员工对开展主题教育的感受和意见建议。

阮爱民要求,主题教育领导小组办公室要加强调度、统筹安排,有力有序推进评估工作。要强化结果运用,把主题教育开展情况和总结评估中发现问题整改情况作为领导班子和领导干部年度考核、党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容,将主题教育成效转化为高质量发展成效,奋力推进学校党建事业发展再上新台阶。