固本强基 筑梦育人——淮南师范学院开展党务工作者专题培训

发布时间:2023-10-26浏览次数:1430

作者:李迪 摄影:涂新宇 李迪 审核:孙大军 上传:李迪 发布:唐莹

10月25日下午淮南师范学院在知明湖学术报告厅召开“固本强基 筑梦育人”党务工作者专题培训开班式,淮南师范学院党委书记阮爱民出席活动并讲话。安徽省委教育工委组干处原一级调研员朱晓明,安徽大学党委常委、宣传部部长赵晓明,淮南师范学院党委委员、党委组织部部长孙大军,党委委员、党委宣传部、党委统战部部长单杰,各院系级单位党组织书记,各党群部门负责人,各院系级单位党政办公室主任,各党支部书记参加了会议。会议由孙大军主持。

开班式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。孙大军介绍了《淮南师范学院“固本强基 筑梦育人”党务工作者专题培训工作方案》。

阮爱民作培训动员讲话,他在讲话中强调,一要充分认识党务工作者专题培训的重要意义,是学校全面落实习近平总书记关于党的建设和组织工作、宣传思想文化工作作出的重要指示精神的具体行动,是进一步巩固拓展主题教育成果的有效举措,是学校推进“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划的重要抓手。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,固本强基,要大力抓好履职能力培训,着力增强党务工作者推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,不断提升党务工作者的业务能力和水平,不断提高抓好党建工作的责任感和使命感,为做好基层党建工作奠定基础。

阮爱民指出,要认清形势,扎实做好新时代高校基层党建工作。近年来,在学校党委的领导下,我校党建工作发展势头很好,“双创”、宣传思想政治、人才培养、科学研究、人才引进等工作取得新成绩新突破,同时也对学校党建工作提出了新要求新挑战,面对新情况新问题,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化政治引领作用,提升党建工作提质增效,实现党建和事业发展有机结合,用高质量党建引领保障高质量发展。

阮爱民要求,各位参训学员要珍惜机会,认真参加学习培训。要把这次培训作为学习党务工作知识、理清党务工作思路、学习先进经验的难得机会,力争学有所得、学有所获,以学促知、以知促行,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领,不断提高党建工作科学化规范化水平。

随后,围绕基层党组织换届选举工作和新时代高校宣传思想文化工作,朱晓明和赵晓明为大家作了精彩的专题辅导报告。报告有很强理论性和实践性,有很好的针对性和指导性,参训学员纷纷表示会认真学习领会,理清思路,创新方法,提升能力,联系实际,指导工作,推动实践,为学校“一融双高”建设贡献自己的一份力量。