上好入党“第一课” 让青春在党旗下熠熠生辉 生物工程学院组织开展新生入党启蒙教育

发布时间:2023-11-23浏览次数:168

作者:杨柳燕  摄影:薛思梦  审核:刘恩民  上传:韩会平  发布:涂新宇

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,调动广大青年向党组织靠拢的积极性,近日来,生物工程学院学生公寓党员工作站组织各学生党支部优秀学生党员深入新生班级和新生宿舍,进行入党启蒙教育和党史知识宣讲。

学生党员田甜、蔡怀东、刘星宇、朱梦云等数位优秀学生代表分别来到各新生班级所在晚自习教室。大家通过播放优秀共产党员的宣传视频、PPT介绍党史中的经典故事,教育广大青年应不忘来时的路,听党话、感党恩、跟党走,成为社会主义建设的合格接班人。大家还针对入党的流程进行了解读,勉励全体新生树立正确的入党动机,积极提交入党申请书,向身边优秀党员看齐,砥砺奋进。

晚上九点多钟,学生党员杨楠、刘政政、杨苗苗、薛思梦、徐智春等优秀学生代表来到新生所在的宿舍,了解他们的生活和学习中的困难,和他们亲切攀谈。“有没有入党意愿?”,“大学期间有什么规划?”,“最近有没有遇到什么困难?”,通过这些朴实的话语,和新同学拉近距离,了解他们的入党思想和学习动力。学生党员们和新同学分享了自己成为一名学生党员的经历,介绍了身边优秀学生党员通过追求进步,令自己实现成长的典型例子。新同学们深受触动,纷纷表示想要加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

青年承载时代的希望。本次活动的开展让学生党员在新生心中树立了良好的榜样和形象,充分发挥了学生党员的先进性。在今后的学习生活中,生物工程学院学生公寓党员工作站也将持续做好入党宣传,积极引领广大青年树立远大理想,争做新时代有为青年。