机关党委召开党支部书记工作例会暨机关“两委”换届选举工作部署会

发布时间:2023-11-27浏览次数:763

作者:章卫敏 摄影:章卫敏 审核:孙大军 上传:章卫敏 发布:唐莹

11月22日,机关党委在行政楼314会议室召开党支部书记工作例会,机关党委委员、各党支部书记参加了会议。校党委书记阮爱民出席会议并讲话,会议由校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军主持。

会上,机关党委委员罗群传达了《中共淮南师范学院机关委员会、机关纪律检查委员会换届选举工作方案》,就换届选举工作的主要任务、工作程序、时间安排、工作要求及“两委”委员候选人预备人选推荐提名等方面进行了部署。

孙大军对机关党委近期工作进行了部署,并就“两委”换届提出工作要求,指出各支部要高度重视主题教育整改“回头看”、做好基层党组织书记抓党的建设工作述职评议考核准备工作和处级干部联系服务师生工作,总结谋划“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划落实情况。要求各支部高度重视机关“两委”换届工作,切实加强组织领导、严格工作程序、严肃换届纪律,以认真负责的态度和严谨细致的工作作风,凝聚共识、汇聚发展力量,确保换届工作顺利进行。

阮爱民在讲话中指出,机关“两委”换届选举是机关党委党内政治生活中的一件大事,是增强基层党组织政治功能和组织建设的重要举措。一要提高站位,切实提高做好机关“两委”换届选举工作重要性的认识,机关各级党组织和广大党员要深化认识、提高站位,站在讲政治、顾大局的高度,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,以更高标准,作示范、立标杆,确保换届选举工作顺利开展。二要统一认识,把思想行动统一到党委决策部署上来,严格按照学校和机关党委部署,做到“两委”选举工作程序一个不少、环节一个不漏、步骤一个不减。三要严肃纪律,切实加强对机关“两委”选举工作的领导,要把本次换届选举工作作为当前首要的工作任务,摆上重要议事日程,按照学校党委和机关党委换届选举工作方案要求,保持换届选举良好心态,落实民主集中制,确保换届工作顺利圆满完成。