【学史明理】计算机学院:全体师生党员同考《党史学习教育应知应会》和《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2021-10-05浏览次数:593

作者:李银银  摄影:李银银  审核:吴兆文  上传:李银银  发布:涂新宇

为进一步推进党史学习教育做实走深,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,计算机学院党委于9月30日下午分别在信息楼916、泉教A204、A206、A209、A210组织全体师生党员共同参加《党史学习教育应知应会》和《深化新时代教育评价改革总体方案》知识测试。

本次知识测试分为两个部分:一是党史学习教育应知应会测试,考试内容主要包括党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容;二是《深化新时代教育评价改革总体方案》知识测试,考试内容主要包括教学评价导向、教师评价改革、高校教师科研改革等内容。考场上,秩序井然,全体师生党员聚精会神,认真作答,将党的伟大发展历程、伟大奋斗精神、伟大成就等书写在答卷上。

通过本次知识测试,计算机学院全体师生党员以考促学,在答题过程中进一步深入学习了党的伟大奋斗历程、伟大成就以及新时代教育评价改革总体方案,营造了争学党史、爱党爱国的浓厚氛围,明确了新时代教育评价改革的总体方向,为计算机学院进一步做好学党史、悟思想、办实事、开新局奠定基础。