计算机学院:加强纪律作风建设,为高质量发展打基础

发布时间:2021-10-18浏览次数:478

作者:李银银  摄影:陈瑞康  审核:武以海  上传:李银银  发布:涂新宇

为强化巡察整改工作成效,进一步加强纪律作风建设,10月15日下午,计算机学院在信息楼916会议室召开纪律作风建设专题报告会,本次报告会特邀校纪委副书记罗群主讲。学院党委书记武以海主持报告会,党委委员、处级干部、所有行政坐班人员、各系部主任、辅导员参加本次报告会。

报告会上,罗群分别从纪律和作风是什么、纪律和作风建设的意义、纪律和作风建设的路径三个方面进行专题讲解。他首先详细阐释了纪律和作风内涵、党的纪律、党内规矩、纪律处分、政务处分等内容,深入分析了纪律与作风的关系;接着,他通过列举校内外反面典型案例,重点讲解了纪律和作风建设的意义。他指出:纪律严明是马克思主义政党的本质属性,是我们党的优良传统,是实现伟大梦想的客观要求。最后,罗群为大家规划了纪律与作风建设的路径:通过加强纪律教育、完善纪律规章、严格执行纪律等强化纪律建设;通过筑牢防线、纠治“四风”、明确责任、厉行法治、领导带头等加强作风建设。

会上,罗群与大家就纪律与作风建设相关问题进行了深入的交流。武以海在总结报告时要求与会人员:深刻领会罗群书记本次报告会的内容,结合实际,检视我们自身存在的问题,克服形式主义,不断加强自身建设,严格遵守各项工作纪律,严格执行纪律,切实加强学院的纪律与作风建设,为学院的发展提供强有力的保障。