机关党委召开党务干部培训会议

发布时间:2021-11-06浏览次数:677

作者:章卫敏  审核:孙大军 上传:章卫敏  发布:涂新宇

为进一步加强机关党务干部队伍建设,切实提升机关党务干部的责任意识和履职能力,全面提升机关党建质量和水平,11月5日上午,机关党委在文科楼103会议室召开机关党务干部培训会议,校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军、机关党委组织员唐蕾蕾、组织部组织科副科长李迪以及机关各支部党务干部代表参加了会议。会议由机关党委副书记、纪委书记胡向红主持。

会上,孙大军指出,开展机关党务干部培训,是机关党委深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神的重要举措,是落实推进全面从严治党不断向基层延伸的重要体现;年轻干部是党和国家事业发展的生力军,必须加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚持走在前,做表率,为创建模范机关作出应有的贡献。

机关党委组织员唐蕾蕾传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议、第26次全省高校党的建设工作会议精神。

校党委组织部副部长胡向红就《中共淮南师范学院委员会学习贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>实施方案》及《淮南师范学院党风廉政建设重点领域关键环节风险防控与监督实施办法(试行)》文件精神进行了部署安排,希望各支部强化责任担当,把深入贯彻落实《条例》与全国、全省党建工作会议精神相融合,依托专题培训、主题党日、“三会一课”等方式,将党建与事业发展深度融合,聚焦党建工作存在的重点难点问题,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

机关信息化建设与管理处党支部书记朱志、图书馆支部书记阳国华、学工部党支部书记杨绪武分别围绕支部理论学习、思想政治建设、标准化建设、作风建设、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、党建与事业相融合等方面做了经验交流与分享。

组织科副科长李迪就党员发展工作做了专题培训。

参加培训的学员们认为,此次培训收获很大,进一步熟悉了党员发展工作的流程,学到了开展支部工作的经验;作为机关党务干部将带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;认真履行党务工作者职责,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。