马克思主义学院学生党支部观影《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023-11-09浏览次数:309

作者:刘继科  摄影:张冰杰  审核:庞秀艳 上传:许雅俐  发布:涂新宇

为缅怀革命英烈丰功伟绩,弘扬伟大抗美援朝精神,培育支部党员爱国主义情怀,11月5日,马克思主义学院思想政治教育专业学生党支部全体师生开展了以“承志愿之志,谱青春未来”为主题的观影活动,集中观看电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》以群像刻画的方式,彰显了中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国的坚强决心与坚定意志。二十余名师生共同观看《志愿军:雄兵出击》,同上一堂“大思政课”。一幕幕热血沸腾的战斗场景,一段段可歌可泣的英勇事迹,一个个鲜活生动的英雄儿女……志愿军们的舍生忘死,中国青年的家国情怀,让现场师生时而热泪盈眶,时而振奋不已。

观影活动结束后,支部党员返回学校,在文科楼1502会议室召开心得感悟交流会。大家纷纷表示,新时代新征程,我们将担当起新时代赋予的使命,共同谱写青春华章,书写“强国有我”新答卷。