生物科学专业学生党支部与教师党支部开展支部共建活动——师范生技能竞赛选拔

发布者:swgcwz发布时间:2023-11-21浏览次数:10

来源:生物工程学院  作者:吴小林  摄影:李友菊  审核:刘恩民  上传:邵警清

为进一步加强生物科学专业学生党支部与教师党支部间的凝聚力,切实提高生物科学(师范)专业学生的专业素质和基本能力,11月20日上午,生物科学专业学生党支部与教师党支部于泉教A-201开展支部共建活动——师范生技能竞赛选拔赛,生物科学专业学生党支部书记邵警清、生物科学专业系主任刘海涛、副主任程磊、专业课教师游牧受邀担任选拔的评委。

本次选拔内容分为“座右铭板书”和“课文朗诵”两部分。首先,同学们一一上台,通过板书与朗诵展示自己的粉笔字书写技巧与语言表达能力;各有特色的座右铭体现了学生们青春靓丽的人生态度与昂扬向上的行动目标。在朗诵环节,选手们声情并茂的朗诵展现了生物科学专业学生作为“教师储备军”的蓬勃朝气。最终,评委教师根据板书基本功、台风进行评比打分,选出16名学生进行系统培训,为学校师范生教学技能竞赛提供优秀选手。

此次支部共建活动不仅丰富了党建活动形式,强化了生物科学专业师范生特色,同时也为党员教师与学生间沟通交流搭建了平台,体现了师生党支部之间的凝聚力、向心力和创造力。