【学史崇德】机械与电气工程学院:传承红色基因 汲取奋进力量——党史学习教育主题观影党日活动

发布时间:2021-10-29浏览次数:491

作者:李振  摄影:李振 审核:黄凯峰  上传:王琳琳  发布:涂新宇

近期,为进一步把党史学习教育向纵深推进,在深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神之际,机械与电气工程学院先后组织党史学习教育观影《1921》《长津湖》主题党日活动。观影党员近200人次。

电影《1921》讲述了首批中国共产党人在风雨飘摇、动荡不安的年代,逆流而上,把青春和热血汇入理想信念的滚滚洪流。影片聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻—中国共产党的诞生!使观影党员更深刻地感受到建党时期革命前辈坚定信仰、不畏艰险、顽强奋斗的精神。

电影《长津湖》聚焦抗美援朝战争中极为关键的长津湖战役,讲述了中国人民志愿军第9兵团某部第七穿插连参加长津湖战役的过程。使观影党员真正感受到中国人民志愿军为正义而战的英雄气概和伟大的国际主义精神。

通过这次党史学习教育主题观影党日活动,让广大党员透过银幕,又一次重温了初心使命,追忆了先烈们保家卫国的峥嵘岁月,感悟了先烈们的忠诚和奉献,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步筑牢政治忠诚,更好履行新时代使命任务。大家也纷纷表示,要传承红色基因,深情感念党恩,践行初心使命,汲取奋进力量!