带头学宣贯 带头加油干——党委组织部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19浏览次数:1367

作者:田晓静  审核:孙大军 上传:田晓静 发布:涂新宇

11月18日,党委组织部召开支部会议,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军主持会议并讲话。

会议指出,十九届六中全会是我们党的历史上一次具有重大里程碑意义的大会。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,系统总结了中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了前进方向。全会通过的决议是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗历程、取得的重大成就和历史经验,对于我们看清过去、审视当下、开创未来,具有里程碑式的重大意义。组织部的同志们要心怀“国之大者”,树牢为民服务理念,在深学细悟笃行中不断践行初心使命。把深入学习十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯通起来,将全会精神真正内化于心、外化于行,主动作为、奋发有为、担当善为,推进高校基层党建工作再上新台阶,为地方应用型高水平大学建设奉献自己的力量。

要率先带头学习宣传贯彻全会精神。组织部门作为党委的工作部门,要发挥示范带头作用,先学一步、深学一层,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。要深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,把学习全会精神同党史学习教育,学习贯彻省、校党代会精神结合起来。要抓好教育培训,把全会精神纳入党员和干部培训内容,切实做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

要认真盘点落实全年各项工作。围绕落实省委、学校党委各项工作部署,进行逐项盘点,盯住重点、卡紧节点、补齐短板,以《决议》精神为统领,将贯彻落实全会精神与有力有序推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动统筹推进,与科学谋划“十四五”规划和年度重点工作统筹推进,吃透重点、领会实质、主动作为,确保高标准完成各项目标任务。

要高质量谋划明年整体工作。围绕学校中心工作和组织工作重点任务,紧扣组织工作实际,提前着手谋划明年工作,切实在加强政治建设上下功夫,在建强支部堡垒上下功夫,在打造党建特色上下功夫,在统筹推进干部队伍建设上下功夫,在凝聚人心力量上下功夫,为学校高质量发展提供坚强组织保证。

要持续加强部门自身建设。结合学习贯彻十九届六中全会精神,扎实开展岗位练兵等活动,提高自身素质、提升工作质量、锻造过硬队伍,提高组织力,确保全会精神落地见效,以优异成绩迎接党的二十大召开。