彰显党员身份 擦亮先锋底色——文学与传播学院学生公寓党员工作站开展党员宿舍挂牌活动

发布时间:2021-12-22浏览次数:538

作者:王雨芊 拍摄:方雨婷 审核:穆千荣 上传:杨阳 发布:涂新宇

为进一步推进宿舍文明建设工作,增强学生党员责任意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,文学与传播学院学生公寓党员工作站于近日开展党员宿舍挂牌活动,学院党委组织委员、党站指导老师付婕、站长唐欣雨及学生党员、学生干部参加了此次活动。

本次党员宿舍挂牌活动采取床位挂牌和宿舍挂牌两种形式,付婕介绍了开展党员宿舍挂牌活动的初衷并对学生党员提出了希望与要求:一是学生党员要明确党员身份,发挥模范作用,带动广大学生践行文明健康的生活方式,提升宿舍环境,形成良好的宿舍学习氛围;二是学生党员要求严格自己,自觉接受他人的监督,提升自身的综合能力,以实际行动为社会、为国家做贡献。随后,付婕带领党站学干为新发展党员宿舍贴上共产党员宿舍标牌,并在床位贴上“党员床位”标牌。

19汉语言文学一班奚韦韦表示:“党员床位”是一份荣誉,更是一份责任,我时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,真正发挥学生党员的先锋模范作用”。

“党员宿舍”是党组织对学生党员的信任、肯定和激励。本次挂牌活动的开展,增强了学生党员的党员意识、责任意识、先锋模范意识,促进了宿舍文明建设,提高了党建引领育人的实效,进一步推进了党史学习教育走深走实,营造安全、文明、和谐的校园文化环境。