【学史明理】参观党史馆 重温红色情 外国语学院组织入党积极分子参观党史馆

发布时间:2021-11-15浏览次数:733

作者:邢婷婷 何珉  摄影:刘延  审核:杨智军  上传:刘娜  发布:涂新宇

为践行学党史、忆初心、强党性的要求,在外国语学院党委的安排和部署下,第41期入党积极分子于2021年11月10日下午,在商务英语系学生党支部书记刘延的带领下,前往行政楼六楼党史馆开展党史学习教育,接受革命传统熏陶,传承红色基因。

在党史馆讲解员的带领下,同学们重读了革命先烈抛头颅、洒热血、无私奉献、前仆后继的光荣历史,重温了革命先烈们的峥嵘岁月和光辉足迹。在珍贵的文字和图片面前,直观地上了一堂生动的实地党课,了解到了革命的道路的艰辛,感受到了老一辈中国共产党人的奋斗、牺牲和使命担当。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的革命场景,折射着中国共产党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,也深深地感染了每一位参观的入党积极分子。前去参观的全体入党积极分子为中国共产党浴血奋斗的历程、由沧桑走向现代化的发展历程而慨叹。

这次实地党课活动进一步加强了同学们的思想认识,也更加坚定了入党积极分子加入中国共产党、传承弘扬革命精神的决心。