金融与数学学院:举办第41期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2021-11-11浏览次数:646

作者:詹枫  摄影:马滢  审稿:吴海波  上传:俞勇  发布:涂新宇

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,宣传党的有关政策和精神,充实党员队伍的后备军,11月10日下午3点,金融与数学学院在文科楼501召开淮南师范学院党委党校第九分党校第41期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委副书记、院长霍玉洪,副书记吴海波、学院党政办主任李毅,学院组织员、学生第一党支部书记、学工办主任周洁,学生第三党支部书记俞勇、学生第四党支部负责人刁其波、班主任杨中涛、祖力亚提、高旭冉等出席开班仪式。第41期全体入党积极分子参加。开班典礼由周洁主持。

开班典礼在奏唱国歌中拉开帷幕。首先,霍玉洪宣读了开班文件,并对相关规定进行了讲解。接着,2019级学生党员代表张天虹和此次培训班入党积极分子代表戴春婷先后上台发言,她们结合自己的学习和工作实际,分别表达了作为一名中国共产党党员应该有思想政治能力素质和一切跟党走的决心,呼吁全体入党积极分子认真学习党的理论知识,注重实践能力的锻炼,端正入党动机,积极地向党组织靠拢,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年中国共产党党员。

最后,吴海波对全体学员提出希望和要求:一是希望学员们端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是希望学员们端正入党动机,要认真学习党的知识,坚定理想信念,在思想上入党;三是希望学员们将理论与实践相结合,在日常学习、工作和生活中发挥出先锋模范作用,在行动上入党;四是学员们要严格遵守学习纪律,严格要求自己,圆满完成本次培训学习任务,最后学有所思,学有所得,学有所成。

此次开班典礼的成功举办,使入党积极分子对参加党校培训班学习有了更进一步的深刻了解,坚定了同学们的理想信念,激励了入党积极分子知党、爱党、拥党、护党意识和向党组织靠拢的决心。