【主题教育专题】走进党史馆 回顾百年路 外国语学院组织入党积极分子参观党史馆

发布时间:2023-05-16浏览次数:322

来源:外国语学院  作者:李佳瑶 武志明  审核:杨智军  上传:刘娜  发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高新时代青年政治意识,传承红色基因,汲取奋进力量,5月14日上午9时,外国语学院党委开展“走进党史馆 回顾百年路”主题活动,对入党积极分子进行革命传统教育。

在活动中,党史馆苏正礼细致介绍了中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,从南湖红船点燃的星星之火到中国革命的燎原之势,四海翻腾,五岳震荡;讲述中国共产党从“一叶扁舟”一步一步走向井冈山、走向延安、走向西柏坡,由领导人民为夺取政权而奋斗的党,成为领导人民掌握政权并长期执政的党的艰难历程。在一幅幅图片,一件件实物前,入党积极分子认真听取讲解,回顾着共产党人在推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中艰苦卓绝的奋斗故事,感受着老一辈共产党人对初心使命的坚守和追求。

本次积极分子培训班同学、22级英语3班范志诚说:作为新时代青年,我们肩负的责任光荣而伟大,我们要牢记历史,努力学习,以实际行动积极向党组织靠拢。活动指导老师、外国语学院英语专业学生第二党支部书记武志明在参观学习后的总结会中指出,希望同学们通过在党史馆的参观与学习,进一步提高思想认识,坚定理想信念,铭记革命先辈铸造的峥嵘革命史,在新时代长征路上,将这份熠熠闪光的革命精神传承下去。