音乐学院学生公寓党员工作站举办“我们的节日 中秋茶话会”

发布时间:2022-09-14浏览次数:560

来源:音乐学院  作者:张佳乐  摄影:张佳乐  审核:崇玉山  上传:李松杰  发布:涂新宇

丹桂飘香,荷花满塘,值此中秋佳节来临之际,为弘扬中华传统节日文化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据党中央关于开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动安排,音乐学院学生公寓党员工作站于9月9日在音乐学院208会议室开展“喜迎二十大,我们的节日-中秋茶话会”。

音乐学院党总支书记崇玉山、党总支副书记孙绪凯、党政办公室主任李松杰、学生辅导员杨彩桥及音乐学院学生公寓党员工作站站委成员和2022级新生代表参加活动,本次会议由李松杰主持召开。

崇玉山首先表达对全体同学殷切希望与关心,他表示大学生是国家的未来,民族的希望,青年学生要志存高远,学习党史,明大德,成大材,做到听党话,跟党走,积极向党组织靠拢。希望新生能在军训中强身健体,收获身心健康,并祝愿学生们中秋节快乐。中秋节是我国民族传统节日,希望同学们在传统节日中体悟中华传统优秀文化

学生代表大四同学安思远说:大学生接受的是高等教育,要开阔眼界,身为大学生,我们应该对学问有所追求,目光放长远,要正确处理好人际关系,培养友谊,要珍惜时间,只争朝夕。国家奖学金获得者柯恩悦表示:我们大学生要情系祖国,红心向党,青年与国家是血脉相连的。作为青年大学生,应始终将学习摆在首位,努力学习专业知识技能,以专业为基,筑才干之楼。

其余学生代表也针对思想认识、生活、学习等各个方面给予新生由衷的建议。通过中秋节茶话会活动,进一步发挥了传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强思想道德建设中的载体作用。将传统文化教育与爱国主义教育、党史学习教育相结合,加强对中华优秀传统文化的认同感、自信心。