领会感悟“中国好人”精神品质 积极传播真善美传递正能量——文学与传播学院学生公寓党员工作站学习贯彻习近平总书记重要回信

发布时间:2022-09-20浏览次数:732

来源:文学与传播学院  作者:王雨芊  拍摄:王雨芊  审核:李秋平  上传:杨阳  发布:涂新宇

9月18日晚,文学与传播学院学生公寓党员工作站在泉教A-201举行党员、入党积极分子学习交流会,深入学习习近平总书记给“中国好人”安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春重要回信精神,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质,交流探讨如何更好地发挥榜样作用,培育和弘扬社会主义核心价值观,带动更多的同学争做社会的好公民、学校的好学生、家庭的好成员。学院党员工作站指导老师、辅导员孙庆和同学们一起交流讨论。

会上,学院党员工作站党建部李佳佳同学介绍了习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信的相关背景,随后放映了两位榜样的事迹视频。

与会学生党员和入党积极分子代表在会上积极分享了自己的学习体会。2020级汉语言文学2班郑晓丹同学感慨:在深入了解“中国好人”李培生、胡晓春的感人事迹后,我深受鼓舞,作为新时代青年学子,我们更应具备这种毅力与信念,拒绝“摆烂”与“躺平”。

孙庆在总结中说:习近平总书记在回信中强调,“‘中国好人’最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。”“积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。”在座的每位党员和入党积极分子都应认真学习,将习近平总书记重要回信精神落实到思想与日常工作中,以具体化、有形化的实践活动弘扬、践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。