金融与数学学院党员工作站学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-26浏览次数:356

来源:金融与数学学院  作者:鲁潘琳  拍摄:梅映雪  审核:周洁  上传:高旭冉  发布:涂新宇

为进一步梳理评估安全风险隐患,有效预防安全事故,金融与数学学院于2022年9月20日晚上7:30在学院学生公寓党员工作站召开“谈治国理政,论安全稳定”座谈会,会议由学院党委副书记周洁主持。

首先,周洁领学了《习近平谈治国理政》第四卷“贯彻总体国家安全观,构建大安全格局”等内容,并结合学院实际工作,分别以疫情防控安全、寝室安全、网络安全和意识形态安全等方面强调了学生安全稳定工作的重要性。一是面对复杂多变的疫情防控局面,谨记不可懈怠,严格遵守学校疫情防控政策,按时参加核酸检测;二是严禁在宿舍使用违规电器、私拉电线、抽烟等;三是要时刻警醒电信诈骗的防范意识,正确安装使用国家反诈中心APP。

学习结束后,周洁与党站的指导老师和学生代表进行了座谈交流,听取了党站接下来的工作规划,并提出建议,鼓励将“我为群众办实事”系列活动常态化,并表示希望有更多创新和富有学院专业党站特色的想法出现,发挥学生党员的先锋模范作用。

会后,周洁带队对学生宿舍进行了安全隐患大排查,对串接插排、阳台堆放杂物等存在安全隐患的现象及时指出并进行了整改,要求全体学生要强化安全防范意识,严格遵守宿舍管理规定,切实维护好校园的安全稳定,以实际行动喜迎党的二十大召开。