【迎新季】党辉耀我新,服务暖人心 生物工程学院学生公寓党员工作站迎新风采记

发布时间:2023-09-25浏览次数:243

作者:刘爱霞 周冉冉  摄影:田甜  审核:刘恩民  上传:韩会平  发布:涂新宇

九月的风,是初秋的信差。又是一年开学季,9月19-20日,我校2023届新生学子们满怀期待,踏着青春的步伐,迈进了淮南师范学院的大门。为保障2023级新生开学工作顺利进行,生物工程学院学生公寓党员工作站积极组织党员与入党积极分子在此次迎新活动中展示党员们的先锋模范作用,鼓励大家在志愿服务中践行初心使命、体现责任担当。

迎新当天,党站志愿者们早早到达现场,身穿红色马甲,以高度的热情和认真的态度开始了一天的志愿服务:引导新生办理入学报到、协助新生提行李、登记入住等等,从校门口到报到点,从报到点到宿舍楼,生物工程学院党员工作站的志愿者积极踊跃地站在迎新第一线,校园里随处可见他们的身影,他们用殷切的关心、热心的服务向2023级新生和家长展现了生物工程学院的良好精神风貌。

亮身份,指引新生有序报到。为顺利完成新生报到工作,新生报到处设有专门引导新生的党站服务岗位,为新生介绍报到流程并提醒他们拿出报到材料进行报到。针对私家车入校情况,党站志愿者们积极配合保安协调车辆交通问题,避免造成道路拥挤。报到点处,志愿者耐心地向新生介绍报到事宜,分发校园卡、宿舍钥匙等生活必需品。

作贡献,助力新生行李搬运。迎新当天主动替新生搬运行李,就算小雨绵绵,就算大汗淋漓,也并不能阻止志愿者们大步向前。他们配合默契、安排有序地将行李送至相应宿舍并搬运上楼。在路上,志愿者热心地回答新生们对校园卡的使用、饮水、洗衣程序等日常生活问题,并热情地向新生们介绍校园设施及活动场所,用行动使每一位新生感受到学长学姐的亲切和温暖,拉近了新生们的距离,减轻了新生们的生疏感,让新生们更好更快地适应大学生活。

两天的迎新志愿工作圆满结束,党员和积极分子志愿者们在此次迎新工作中不辞辛劳,勇于奉献,全心全意为新生服务。他们怀揣着一颗颗火热之心,以实际行动充分展示了党员不忘初心、服务奉献的先锋形象。

星光炽热,繁华相伴,一段非凡的旅程已经在师院开启,青春与梦想在这里书写精彩。新学期,新气象,祝愿2023级新生们追光而遇,沐光而行,尽快融入校园,拥有一个充实快乐的大学生活。