亮身份、作表率 马克思主义学院学生公寓党员工作站暖心服务新同学

发布时间:2023-10-29浏览次数:139

作者:张冰杰  摄影:姚佳雯  审核:庞秀艳  上传:许雅俐  发布:涂新宇

为进一步发挥学生党员先锋模范作用,马克思主义学院学生公寓党员工作站在学院党委的统一安排下,通过多种活动暖心服务新同学。

亮身份、作表率,主动服务迎新生工作。新生报到之前,党站设立党员先锋岗,组建学生党员志愿服务队。服务队统一佩戴党徽以及学院专制的“学生党员志愿者”袖章,主动地帮助新生搬运行李,带领新生入住宿舍楼,耐心地回答新生对校园卡办理、使用,饮水、洗衣等生活问题,并热情地向新生及家长们介绍学院情况和学生公寓党员工作站的官方QQ,让新生更好地了解大学生活。在迎接新生报到工作中服务队亮出党员身份、展示党员风采、勇担党员责任,将党员形象树起来,让党员声音响起来,把党员作用显出来,受到新生和家长们的高度赞扬。

快适应、趣校园,让萌新爱上大学生活。党员工作站为了帮助新生快速适应大学节奏,融入校园生活。10月中旬,党员工作站在朝阳校区101教室举办“共聚一堂,携手未来”趣味问答迎新活动。活动结合新生学习、生活中的基础知识和基本常识,内容分成党史知识、学生手册内容、宿舍安全知识,健康小常识等模块,让萌新们在趣味问答活动中更好地了解学校,熟悉学院,充分掌握大学生活中方方面面需要关注的问题,为萌新们顺利度过大学四年的学习生活打下了基础。

学党史、遵党章,增强自我学习意识。第74个国庆节到来之际,为弘扬中华民族精神,增强新生的爱国情怀和担当意识,党员工作站举办了“百年奋斗梦,砥砺谱新篇” 国庆党史知识竞赛。通过追忆往昔的峥嵘岁月,使同学们更加地了解中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,不断提高他们的理论“四史”知识储备,厚植新生爱党爱国爱社会主义情怀。