学习雷锋好榜样 身体力行做实事 生物工程学院学生公寓党员工作站持续开展“我为同学做好事”

发布时间:2023-11-21浏览次数:203

作者:邵园  摄影:田甜  审核:刘恩民  上传:韩会平  发布:涂新宇

“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的名人名言,话语间充满热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念,和服务人民、助人为乐的奉献精神。本学期以来,生物工程学院学生公寓党员工作站为培养大学生弘扬、践行和诠释新时代雷锋精神,持续开展“我为同学做好事”活动。

每到周末,21级生物科学专业学生党员朱梦云就会把宿舍同学组织在一起针对专业课程学习中的重点难点进行集中研讨,分享学习体会,大家学得更有乐趣,更有积极性。经过朱梦云同志的帮助,她们宿舍兴起了浓郁的学习氛围,大家都尽早的确立了考研意向。

期中考试来临之际,许多同学陷入了备考的紧张与焦灼之中。学生党员华少文看到班级同学陈传金近期因学习焦虑,情绪很差,便主动帮助其一起复习考试科目,并积极开导他,并帮助他成功通过了考试。陈传金感慨到:“如果没有华少文同学的开导,自己仍会在深深的内耗中消磨时间和斗志,更不会积极寻找正确解决方式去面对自身焦虑。”

考研一直是我院的优良传统。大三阶段的同学,正处在人生选择的徘徊路口。部分同学自信心不足,担心考不上,显得非常焦虑。21级生物制药1班的学生党员田甜同学在得知班级同学李静静正因为此事茶饭不思的时候,主动找到她,带着她一起学习,纾解心中的困惑,给予信心和鼓励,帮助李静静同学坚定了考研信心。李静静激动地表示:“有了田甜同学鼓励、陪伴和帮助,让我应对考研的抉择并没有那么苦恼了,学习更加有信心了。”

在学生公寓党员工作站,每天都上演很多暖心的一幕,既有学业辅导,又有竞赛指导,也有心理疏导……这样的例子不胜枚举。下一步,生物工程学院将持续推进我为同学做好事主题活动,积极为同学们提供着无私的帮助和支持,不忘初心,时刻发挥着先锋模范带头作用,进一步增进学生党员和同学之间的联系交流,为建设平安校园和优良院风产生积极影响。