计算机学院:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-10-22浏览次数:459

撰稿:卞亦凡  摄影:卞亦凡  审核:陈磊  上传:李银银  发布:涂新宇

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,使学生党员和积极分子进一步落实党的十九届五中全会精神,1019日晚1900计算机学院陈磊院长于泉教A202为学生党员和积极分子讲授《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题党课,计算机学院部分学生党员和积极分子参加本次党课学习。

授课开始,陈磊从会议时间、出席以及会议事项等几个方面为大家详细介绍了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议。接着,他为大家深入解读了习近平总书记在党的十九届五中全会的重要讲话精神。他以“我国高等教育进入普及化阶段”面临的新特点、新任务和新要求为切入点,围绕新时代背景下如何做好立德树人工作,并结合自己的经历讲述了自己的理解。最后,陈磊带领大家从2035年基本实现远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想等方面解读了十九届五中全会精神,他指出:深入学习和贯彻党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,同学们作为党员和积极分子应当加强思想道德修养,严格要求自己。

本次授课意义重大,不仅让同学们深入学习了党的十九届五中全会精神,更让同学们意识到,作为当代大学生,应当牢记使命不忘初心,不断提升政治理论水平,学以致用,结合实际践行会议精神。