经济与管理学院:组织师生党员观电影《长津湖》

发布时间:2021-11-09浏览次数:640

作者:潘兵  组图:潘兵  审核:程广华  上传:潘兵  发布:涂新宇

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育走深走实,激励党员传承革命精神,激发爱国热情,培养家国情怀,经济与管理学院各党支部分别组织师生党员观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,真实客观地再现了志愿军在极端恶劣的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的历史场景,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神的精神内核。在观影过程中,学院师生全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,残酷的战争,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的老师和同学,让大家对中国志愿军肃然起敬。

通过这次观看电影《长律湖》的活动,进一步丰富了党史学习教育,让党史的学习落实到实际中,推动了经济与管理学院党史学习教育的丰富和发展。观看爱国主义影片也是经济与管理学院党史学习系列活动之一,通过这次观影活动经济与管理学生公寓党员工作站也将扎实推进各项党建工作,加强党员教育管理工作,充分发挥共产党员先锋模范作用。同时学院师生也通过这部电影进一步了解了抗美援朝的历史,认识到新中国建立的不易,增强了爱国主义情怀。